Rabu, Mei 11, 2011

Cara mengatasi Blog yang dihacker bodisparking.com/www.hotlinkfiles.com?bl=js

Apakah Anda pernah mengalami dimana blog Anda, khususnya blogspot, ketika dibuka/diakses, tidak bisa dan malah muncul web dengan link:

" http://bodisparking.com/www.hotlinkfiles.com?bl=js "



Nah, saya pun mengalami masalah seperti ini beberapa waktu yang lalu, sehingga pembaca setia blog ini cukup terganggu oleh Hacker http://bodisparking.com/www.hotlinkfiles.com?bl=js ini.

Nah, saya searching di Google, bertemu forum yang membahas di kaskus, dan saya coba, ternyata berhasil.

Ya, Give And Take, saya ingin berbagi barangkali Anda juga mengalami hal tersebut, agar tidak tergesa-gesa dan panik, mendatangkan Mbah Kuncen untuk mengatasi masalah tersebut, kemungkinan ada plug in yang dipasang dan menembus script kita. Untuk mengatasinya, silahkan sahabat ikuti tips saya berikut ini:

  1. Silahkan Login ke Blogger terlebih dahulu, di www.blogger.com
  2. Masuk ke menu Rancangan, Lalu Klik Edit HTML.
  3. Cari sumber permasalahan, yaitu link: http://bodisparking.com/www.hotlinkfiles.com?bl=js , dengan cara copy link tersebut ( blok link, lalu Ctrl + C ), lalu cari dengan tekan Ctrl + F, lalu paste pada kolom pencarian ( Ctrl + P ). Nah, jika sudah ketemu, langsung saja hapus link tersebut, lalu simpan template kita. Selesai dech...

Semoga berhasil. Jika ada permasalahan, atau tambahan tips, silahkan sampaikan pada komentar posting ini. Jika ada yang mengetahui cara atasi untuk blog di wordpress, barangkali ada masalah sejenis, langsung saja pasangkan link nya di komentar posting ini, barangkali ada teman kita yang membutuhkannya juga.

Terimakasih.


Salam YAKIN SUKSES !!!


NB:

Jika sahabat semua menyukai posting saya ini, atau ingin berbagi dengan sahabat yang lain di Facebook, sahabat bisa berbagi/share ke teman di FACEBOOK. Cukup dengan meng-KLIK link ini!
Terimakasih.

Kunjungi Sponsor Kami:

Bisnis Dari Rumah Hasilkan Jutaan Rupiah Per Hari. TERBUKTI !!!

22 komentar:

  1. blog ak dibajak sama http://bodisparking.com/www.hotlinkfiles.com?bl=js tapi aku dah ikutin saran mas tp kok g bs ya.
    T__T pliss help me mas.

    BalasHapus
  2. mas aku dah ikutin saran mas kok tetep gak bisa ya??
    Tolong dibantu dong mas,,,
    Contact di FB saya ya mas.. ddestyananda@yahoo.com
    TOLONG

    BalasHapus
  3. @ 'nossha priatna' dan Deby Destyananda:

    Yakinkan semua link tersebut sudah terhapus...

    BalasHapus
  4. http://www.hotlinkfiles.com/files/2663243_4xnvn/yemoticon.js


    itu mbah yg keluar di Edit html ana... makannya skrang bingung mau diapain.. di hapus yg mana

    BalasHapus
  5. Bagaimana jika kasusnya bukan hanya di blog? Tapi ketika membuka situs lainnya seperti forum di kaskus malah muncul halaman dari http://bodisparking.com/platform.twitter.com?bl=js.

    BalasHapus
  6. @ Anonim:

    Itu harus tanya ke ADMIN kaskus nya, coz kita gak tau, dimana bagian yg di hack-nya...

    BalasHapus
  7. @ Khomisah Nur: Hapus aza link tersebut, Mba...

    BalasHapus
  8. BANGSAT SOB !!! BLOG GUE DI HACK PAKE TEMPLATE !!!

    BalasHapus
  9. @ gdpermana: Alhamdulillah... Selamat dech...

    BalasHapus
  10. gan blog saya ketika di buka malah muncul

    http://pagesinxt.com/?dn=h1.ripway.com&fp=lKwvsrMb21XyVoV52uuWmor6uTfqqUT8%2BaRTPa8qTe%2F7w2ZRTIVVI%2FOgrTxwgFhlUezIGvYaprTacTPRjc%2BIOw%3D%3D&prvtof=c0vAiB%2FSNY8J8dJo6sGo1%2F%2BrYfFPoDd2bbQREddoV0iMWHHGWxHmeurOT1t%2B1lYd&poru=KoIXouxqcjm2V11gZAfZ6SNqgxQpTVAt6p%2B2FtvSZHWGQwd3GJWfibh7JVH2T2ah700tZguSi4L8L3FbrNpyDqJQHqe9tjrO4kqhyDtr%2BH4%3D&cifr=1&flrdr=yes&nxte=js

    minta bantuannya gan

    blog saya http://alfathcom29.blogspot.com

    BalasHapus
  11. Edit di template htmlnya Pak. Dicek link tsb. Langsung hapus aza. Backup dulu template nya agar aman...

    BalasHapus
  12. Saya sudah mencoba berkali - kali namun tidak bisa barangkali sahabat bisa membantu saya mengatasi blog saya yg dialihkan ke web lain

    BalasHapus
  13. tetep aj gk bsa mas blog gue d bajak ama ni website...http://pagesinxt.com/?dn=h1.ripway.com&fp=sslrg%2BAp0HxoF9IZ18EAJwqjzJcbpYaR3iLutIX145IqWHYzhuz9cN76IslS7qnxJNridlZKKvCb8zOw%2FNjWwQ%3D%3D&prvtof=jvLO6MIXRLo3yWMkaplEg6EKQonSQYmQ5Jvhg59oYuWIgxB2QbWaEuew0I63LV7ErGBEUWH2wplsYPG%2FgzbmYA%3D%3D&poru=PCh0vXSqUe%2FJKB9Nvgd5pP7Fp4%2BTQGXtpznajeq4CQSP9mbpKwr5x6UgTLiceyLK8%2Bzj9jxA28QrM3qLUfrVRizngtjEcpfhfLmjP55MZ5Q%3D&cifr=1&flrdr=yes&nxte=js TOLONG MINTA PENYELESAIN NYA MAS...

    BalasHapus
  14. @gengan: Yg lain pada berhasil gan...

    Coba cek link nya...

    Semoga berhasil...

    BalasHapus
  15. wahh kasusku sama dengan mas gengan di atas

    BalasHapus
  16. mending langsung ganti aja templatenya kaya saya tadi kena hack terus saya ganti templatenya jadi semula lagi

    http://cyb3r.id-fb.com/

    BalasHapus
  17. Makasih mbah, tipsnya mujarab,
    tadi sempat ga bisa soalnya begitu masuk Edit HTML langsung dialihkan, Namun saat loading belum selesai saya hentikan lalu saya cek lewat view page source dan ketemu, ternyata ada di salah satu widget

    BalasHapus

Sampaikan sedikit pesan/saran Anda, walaupun hanya sepatah dua patah kata bermakna. Jika ingin bertanya yang lebih jauh dan dianggap secret/rahasia, silahkan hubungi saya via email di link kontak: http://wiyasa.com/kontak

Terimakasih.

Salam YAKIN SUKSES !!!