Rabu, Mei 18, 2011

Cara Menampilkan Tanggal Sekarang atau Tanggal Saat Ini Pada Website Dengan Menggunakan Kode PHP

Saya ingin sekali di Web saya ada tanggal hari ininya dengan menggunakan kode PHP. Namun karena saya bukan ahlinya, coba aza browsing, eh, ketemu dech di webnya ini: http://kentos.web.id

Namun di sana agak belum selesai, apalagi bagi yang awam seperti saya. Bagi yang ingin jadi, langsung saja copy paste kode di bawah ini pada template PHP web Anda.

<?php
date_default_timezone_set('Asia/Jakarta');
//Menampilkan tanggal hari ini dalam bahasa Indonesia dan English
$namaHari = array("Ahad", "Senin", "Selasa", "Rabu", "Kamis", "Jumat", "Sabtu","Minggu");
$namaBulan = array("Januari", "Februari", "Maret", "April", "Mei", "Juni", "Juli", "Agustus", "September", "Oktober", "November", "Desember");
$today = date('l, F j, Y');
$sekarang = $namaHari[date('N')] . ", " . date('j') . " " . $namaBulan[(date('n')-1)] . " " . date('Y');
echo $sekarang;
?>

Kalau mau tanggal dalam Bahasa Inggris, tulisan merah ( echo $sekarang; ), Anda ganti dengan ( echo $today; ), jadi hasilnya seperti ini:

<?php
date_default_timezone_set('Asia/Jakarta');
//Menampilkan tanggal hari ini dalam bahasa Indonesia dan English
$namaHari = array("Ahad", "Senin", "Selasa", "Rabu", "Kamis", "Jumat", "Sabtu","Minggu");
$namaBulan = array("Januari", "Februari", "Maret", "April", "Mei", "Juni", "Juli", "Agustus", "September", "Oktober", "November", "Desember");
$today = date('l, F j, Y');
$sekarang = $namaHari[date('N')] . ", " . date('j') . " " . $namaBulan[(date('n')-1)] . " " . date('Y');
echo $today;
?>


Semoga bermanfaat, khususnya bagi pemula seperti saya. Oia, jika gak mau muncul, di kode tersebut harus ada dalam kurung <p>Kode PHP di atas</p> .

Jika ingin jadi di tengah, tambahkan saja dengan kode center, jadi seperti ini:
<p><center>kode PHP</center></p>



Semoga bermanfaat...

Salam YAKIN SUKSES !!!

NB: Jika sahabat semua menyukai posting saya ini, atau ingin berbagi dengan sahabat yang lain di Facebook, sahabat bisa berbagi/share ke teman di FACEBOOK. Cukup dengan meng-KLIK link ini!

Terimakasih. 



Kunjungi Sponsor Kami: 
Bisnis Dari Rumah Hasilkan Jutaan Rupiah Per Hari. TERBUKTI !!!

31 komentar:

  1. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  2. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  3. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  4. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  5. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  6. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  7. cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. Terimaksih

    BalasHapus
  8. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  9. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  10. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  11. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  12. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  13. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  14. Terimakasih Artikelnya bermanfaat dan Infonya menambah Ilmu pengetahuan. Harus dicoba. Semoga berhasil

    BalasHapus
  15. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  16. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  17. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  18. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimaksih

    BalasHapus
  19. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  20. Artikel yang bermanfaat dan berguna, wajib di coba. sukses selalu

    BalasHapus
  21. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  22. setelah saya mencari cari di beberapa Wibesite , saya menemukan Artikel yang Bagus dan bermanfaat. Patut di coba, sukses selalu

    BalasHapus
  23. Baru kali ini saya membaca Artikel yang sangat membangun. Boleh dicoba

    BalasHapus
  24. Kalo pencarian data pada tanggal tertentu sampai pada tanggal tertentu gimana ya mas? klo bisa tlg kirimkan ke email saya ya neortyzslayer@yahoo.com

    BalasHapus
  25. Nice Tips gan.. sudah ane praktekin di applikasi webbase ane... kalau cara input data ke database misal nama, alamat, no telpon trus sekalian tanggal input, gimana caranya gan?
    *gimana caranya input sekalian tanggal penginputannya gan...

    bagi ilmu ya gan, maklum newbie juga gan..

    thanks

    BalasHapus
  26. terima kasih. sangat membantu ! semoga sukses yaa :)

    BalasHapus
  27. kebetulan saya lagi butuh tutorial ini,

    Terimakasih.!!!!

    BalasHapus
  28. terima kasih gan. ini sangat membantu :)

    BalasHapus
  29. kalo buat blogger gimana caranya juragan ?, blogspot kan pake xml bukan php ?

    BalasHapus

Sampaikan sedikit pesan/saran Anda, walaupun hanya sepatah dua patah kata bermakna. Jika ingin bertanya yang lebih jauh dan dianggap secret/rahasia, silahkan hubungi saya via email di link kontak: http://wiyasa.com/kontak

Terimakasih.

Salam YAKIN SUKSES !!!