Jumat, Januari 15, 2010

WIYASA.COM - Tempat Pembelian Domain dan Hosting MURAH, MUDAH, dan BERKUALITAS !!!

Bagi pelaku bisnis online, domain dan hosting merupakan bagian yang tidak bisa terpisahkan. Ini menjadi sebuah aset berharga agar bisnis online yang kita jalankan bisa bekerja dengan baik dan mendatangkan keuntungan yang besar pula.

Sebelum beranjak lebih jauh tentang bagaimana cara kita memiliki domain dan hosting, sebelumnya marilah kita simak sedikit tentang pengertian dari domain dan hosting tersebut. Ini dibutuhkan barangkali diantara para pembaca blog ini ada yang belum mengetahui arti/pengertian dari domain dan hosting/web-hosting tersebut


Pengertian Domain

Menurut Wikipedia, Nama Domain (domain name) adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. Nama domain berfungsi untuk mempermudah pengguna di internet pada saat melakukan akses ke server, selain juga dipakai untuk mengingat nama server yang dikunjungi tanpa harus mengenal deretan angka yang rumit yang dikenal sebagai IP address. Nama domain ini juga dikenal sebagai sebuah kesatuan dari sebuah situs web seperti contohnya “wikipedia.org”. Nama domain kadang-kadang disebut pula dengan istilah URL, atau alamat website.

Sederhananya domain merupakan nama unik/alamat untuk website anda, domain biasanya diakhiri dengan .com, .net, .org, .biz, .asia, .us dan lain-lain.

Pengertian Hosting

Hosting biasa disebut dengan Web-Hosting, adalah perusahaan yang menyediakan layanan dan penyimpanan Web bagi perorangan atau perusahaan. Dengan kata lain Hosting adalah salah satu bentuk layanan penyewaan ruang simpan data (space) yang digunakan untuk menyimpan data – data website agar halaman website tersebut bisa diakses dari mana saja. Data web tersebut meliputi file – file html, php script, cgi script, css, image, database, dan file lain yang dibutuhkan untuk menampilkan halaman web.

Sebuah server web hosting akan online 24 jam sehari, sehingga memungkinkan kita bisa membuka web site yang dihosting kapanpun. Jika saja mereka tidak online 24jam, ya bukan dunia online donk (hehe...)

Nah, dari penjelasan di atas, kita telah mengerti apa itu domain dan hosting. Jika Anda ingin terlibat secara mendalam di dunia online, dalam bentuk apapun, Anda wajib memiliki domain dan hosting sebagai "TOKO" atau "RUMAH" Anda di dunia online.

Salah satu perusahaan tempat jual beli domain dan hosting adalah Wiyasa.com. Salah satu partner perusahaan waralaba hosting terbesar di Pulau Jawa. Anda bisa memesan domain dan hosting langsung dari Wiyasa.com. Atau jika saja Anda memiliki blog dengan layanan gratis, Anda pun bisa merubahnya dari yang sebelumnya beralamatkan (misal): NamaBlogAnda.blogspot.com, dirubah menjadi: NamaBlogAnda.com atau NamaAnda.com. Dan di Wiyasa.com, layanan tersebut sudah bisa berjalan dengan baik. Contohnya saja blog saya ini, sebelumnya nama blog saya ini adalah andriwiyasa.blogspot.com, dan sekarang sudah beralih menjadi andriwiyasa.com. Tutorial cara perpindahannya dapat Anda baca di sini: http://www.andriwiyasa.com/2010/01/cara-menggantisetting-alamat-blog-dari.html. Termasuk web saya yang bisnistuyul.com, saya pesan di Wiyasa.com. So, tunggu apa lagi, dapatkan layanan domain dan hosting murah, berkualitas, dan layanan yang memuaskan hanya di Wiyasa.com (Maaf, ya, sekalian promosi, hehe... Thx)

Sekian saja dech, takut kepanjangan. Semoga bermanfaat. Bagaimana dengan layanan domain dan hosting yang Anda pakai? Saya tunggu pada kolom komentarnya. Terimakasih.

Salam YAKIN SUKSES !!!

NB:
Jika sahabat semua menyukai posting saya ini, atau Anda anggap penting untuk diketahui sahabat yang lain, sahabat bisa berbagi/share ke teman di FACEBOOK. Cukup dengan meng-KLIK link ini!
Terimakasih.


70 komentar:

  1. wah boleh juga tu saran domainya, ntar kalo saya coba deh,, oh ya linknya saya pasang, soalnya kemaren baru rombak tamplate, malum masih baru, lagian tamplaltenya lagi sederhana perlu perombakan. ntar kapa - kapan domainya di rombak juga jadi com,, hehehe

    BalasHapus
  2. Informasi yang bagus dan menarik Mas. Teknik promonya juga mantap. Semoga sukses dalam bisnisnya. Amin..

    BalasHapus
  3. wes...informasi bagus nih....tapi sayang saya belum ada uang untuk beli domain :(

    BalasHapus
  4. mudah2an saya punya modal,, jujur sangat pengen .....

    BalasHapus
  5. Saya pernah lihat di yahoo, domain .com dijual 2 dollar tapi tidak tahu benar atau tidaknya.

    BalasHapus
  6. halo pak Andri, ini kunjungan saya yang pertama, salam kenal, he he he..... (dari andi - pelitaterang-blog.blogspot.com

    BalasHapus
  7. KOk masih pakai template blogger ya mas...

    BalasHapus
  8. Salam super -
    salam hangat dari pulau Bali -
    saya juga heran kenapa Anda masih pakai template blogger ?
    WP lebih variatif lho..

    BalasHapus
  9. tukeran link yuk
    link anda dah dimasukkin
    ni link saya
    http://journal-indonesian.blogspot.com/

    BalasHapus
  10. Thx, Mas. Linknya sudah di-add. M'Agus & M'Andry: Alasan masih pake blogger, banyak sekali alasannya.

    BalasHapus
  11. semoga lancar mas usaha domain hostingnya, pemasaran yang kreatif! salam kenal :)

    BalasHapus
  12. @Lendra: Terimakasih, Sob, atas doanya...

    Salam kenal juga...

    BalasHapus
  13. Klo ada Promo Domain kabarin yah gan ,, ehhehe

    BalasHapus
  14. idenya kreatif banget bro...yg begini harus di duplikasi hehehehehe...
    Effendi-http://abe-online.blogspot.com/

    BalasHapus
  15. Terima kasih untuk tipsnya, saya mau coba semoga juga.

    BalasHapus
  16. Setelah baca Artikel dan Tipsnya otak jadi cemerlang, harus dicoba.

    BalasHapus
  17. Berkat membaca Artikel dan Tipsnya. past saya coba. terimakasih

    BalasHapus
  18. Terimakasih untuk Artikel dan Info yang sangat cemerlang. boleh dicoba. sukses selalu

    BalasHapus
  19. Informasi bagus setelah baca Artikel di Wibesite ini, Amazing,,,

    BalasHapus
  20. saat baca Informasi dari Wibesite ini saya mau coba. Tipsnya Menarik.

    BalasHapus
  21. Artikel yang sanagt cemerlang, terimakasih saya pasti coba. salam sukses selalu.

    BalasHapus
  22. Postingan yang hebat apalagi Tipsnya. wajib dicoba. Terimakasih

    BalasHapus
  23. setelah saya baca Artikel yang sangat menyenangka. saya akan coba. terima kasih atas informasinya.

    BalasHapus
  24. Amazing Artikel dan Tipsnya yang sangat berguna dan bermanfaat, Infomatif. boleh dicoba.

    BalasHapus
  25. Saya cari dibeberapa website dan dapat tipsnya di website ini, terima kasih, mau dicoba oleh saya.

    BalasHapus
  26. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  27. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  28. Terima kasih atas pencerahannya, tulisannya menarik juga. Saya akan coba

    BalasHapus
  29. aku paling senang dengan semua pengetahuan ini, terima kasih sudah berbagi ilmu

    BalasHapus
  30. Setelah membaca Info dan Artikel, saya jadi ingin mencoba. Salam Sukses

    BalasHapus
  31. Terima kasih atas Artikel dan Info yang selalu menambah wawasan.semoga sukses

    BalasHapus
  32. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  33. Cemerlang Postingan dan Infonya.boleh dicoba. ditunggu info berikutnya. terimakasih

    BalasHapus
  34. Tulisan dan Tipsnya sangat bermanfaat dan Infomatif. wajib dicoba. sukses selalu.

    BalasHapus
  35. Tips yang cerdas cuma di Wibesite ini banyak kumpulan Artikel bagus. harus dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  36. Amazing artikel, Infonya bagus banyak mengandung Tips dan Pesan yang bermutu. salam sukses

    BalasHapus
  37. Tips dan Info menarik, boleh dicoba, Semoga berhasil

    BalasHapus
  38. Setelah membuka Wibesite ini, saya menemukan Artikel yang Amazing dan infonya boleh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  39. Saya menemukan Artikel hebat di wibesite ini jadi ingin coba Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  40. Artikel Menarik terutama Infonya, boleh dicoba. Salam sukses

    BalasHapus
  41. Saya senang setelah membaca Tips dan Artikelnya, harus dicoba.Semoga berhasil

    BalasHapus
  42. Info dan Tulisannya Amazing, boeh dicoba. Sukses selalu

    BalasHapus
  43. Tipsnya sangat Infomatif, wajib dicoba salam sukses

    BalasHapus
  44. Saya senang membaca Info dan Artikel yang di buat di Wibesite ini. Patut dicoba. Salam Sukses selalu.

    BalasHapus
  45. Menarik, sangat Menarik Artikel dan Tipsnya. boleh dicoba. salam sukses

    BalasHapus
  46. Wibesite yang sangat Amazing, Artikel dan Tipsnya boleh dicoba. Semangat !!

    BalasHapus
  47. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  48. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  49. Terimaksih untuk info yang sangat efektif, boleh dicoba.

    BalasHapus
  50. Postingan yang sangat Hebat, Tips boleh dicoba.salam sukses

    BalasHapus
  51. Ilmu yang sangat Hebat, boleh dicoba Artikel dan Tipsnya. Semoga berhasil

    BalasHapus
  52. Terimaksih untuk Info yang sangat Amazing, boleh dicoba.

    BalasHapus
  53. Artikel yang benar benar sangat infomantif dan Kreatif. boleh dicoba, sukses selalu

    BalasHapus
  54. Terimaksih info yang menarik,bole di coba.

    BalasHapus
  55. Amazing Artikel dan Infonya. habrus di coba. terimaksih

    BalasHapus
  56. Amazing artikel…. Semoga saya bisa praktekan tipsnya dan berhasil

    BalasHapus
  57. Terima Kasih, Tulisan yang sangat membantu. Salam Sukses!

    BalasHapus
  58. gan kalau blogspot itu tanpa web hostingmasih bisa kan kalau cuma beli domain saja...?

    BalasHapus
  59. @ Gopar: Bisa, Gan, baca di sini infonya:

    http://www.andriwiyasa.com/2010/01/cara-menggantisetting-alamat-blog-dari.html

    BalasHapus
  60. Terimakasih banyak atas informasinya...!
    salam kenal dan semoga sukses selalu...

    BalasHapus

Sampaikan sedikit pesan/saran Anda, walaupun hanya sepatah dua patah kata bermakna. Jika ingin bertanya yang lebih jauh dan dianggap secret/rahasia, silahkan hubungi saya via email di link kontak: http://wiyasa.com/kontak

Terimakasih.

Salam YAKIN SUKSES !!!