Rabu, Mei 12, 2010

NegeriAds.com Solusi Berpromosi | Cara Menjadikan Blog Sebagai Mesin Uang dengan Memasang Iklan PPC yang terbukti Membayar



Selain bisa mengikuti Kontes SEO NegeriAds.com Solusi Berpromosi dengan hadiah total 14 juta rupiah, yang sudah dimulai sejak tanggal 17 Maret 2010, dan akan berakhir pada tanggal 27 Juni 2010 pukul 10.00 WIB, Anda pun dapat memasang iklan dari PPC NegeriAds.com ini. PPC NegeriAds.com Solusi Berpromosi ini terbilang PPC baru, namun tidak kalah bagus dengan PPC lainnya yang sudah ada sejak lama dan terbukti membayar seperti kumpulblogger.com, adsencamp.com, dan yang lainnya (nanti di akhir posting dilengkapi beberapa PPC lainnya).

Untuk mendaftarkan blog pada program PPC NegeriAds.com Solusi Berpromosi ini sangatlah mudah, karena setiap blog bisa memasang iklan dari PPC NegeriAds.com Solusi Berpromosi ini, tanpa harus memiliki PR / PageRank yang tinggi, Peringkat di Alexa, dan kriteria penilaian blog lainnya

Berikut langkah singkat mendaftar di PPC NegeriAds.com:
  1. Silahkan Anda terlebih dahulu membuka website PPC NegeriAds.com. Agar saling menguntungkan, silahkan Anda klik pada link berikut agar Anda berada pada jaringan Affiliasi saya. Klik di link ini: http://negeriads.com/index.php?r=21 langsung, atau Anda copy link tersebut lalu buka di internet browser Anda. Hal seperti ini pun dapat Anda lakukan untuk mengajak teman-teman Anda untuk bergabung di PPC NegeriAds.com ini dan Anda pun mendapatkan komisi dari Affiliasi Anda.
  2. Pada halaman yang muncul, akan ada 2 (dua) pilihan, apakah Anda akan mendaftar sebagai ADVERTISER atau PUBLISHER. Karena kita akan menjadikan blog sebagai penghasil uang, maka Anda klik PUBLISHER.
  3. Klik: Register untuk mendaftar sebagai member dari PPC NegeriAds.com ini. Isi semua data yang diminta, termasuk alamat blog, tempat pembayaran komisi, apakah via Transfer Bank atau Via Paypal, dll., lalu tekan Register!
  4. Pendaftaran selesai. Jika sukses, maka akan ada kiriman email ke alamat email yang Anda daftarkan. So, alamat emailnya harus yang valid, ya... !!!
  5. Segera login ke Account PPC Anda, bisa melalui Link yang ada di alamat email yang dikirim atau langsung bisa login via link berikut: http://negeriads.com/ppc-publisher-login.php. Masukkan username dan password seperti yang dibuat pada saat mendaftar.
  6. Setelah Anda login, Anda akan masuk ke Member Area Web NegeriAds.com. Di sini Anda bisa melihat berapa besar komisi Anda, mengatur tampilan iklan, dan juga mencairkan komisi Anda. Anda baca / pelajari saja satu per satu dengan seksama. Nah, untuk mengambil kode iklan yang akan dipasang di blog Anda, Anda klik menu: Kode Iklan, lalu pilih: Buat Ad Unit Baru.
  7. Pada kolom: Nama Ad Unit, silahkan Anda isi dengan Identitas Iklan Anda, terserah Anda apakah Nama Blog Anda (supaya mudah mengingatnya) atau Anda isi dengan Nama Anda sendiri. Pokoknya terserah Anda.Lalu pada pilihan: Pilih Ad Block, Anda pilih tampilan iklan yang diinginkan tampil di blog Anda, sesuaikan saja dengan di mana Anda akan menyimpan iklan tersebut. Misalnya pilih: Banner (Taller) (468 x 80) - Text Only. Ini cocok untuk iklan dalam isi posting ataupun iklan di bagian atas (header) blog Anda. Kalau sudah dipilih, lalu Anda klik: Generate Kode HTML untuk mendapatkan Kode Iklan/Ad yang akan dipasang di blog kita.
  8. Pada halaman berikutnya, Anda bisa setting tampilan warna iklan yang akan ditampilkan dengan disesuaikan dengan tampilan/tremplate blog Anda. Jika Anda tidak mau ribet, Anda tinggal Copy saja seluruh Kode HTML yang ada di bagian Kode Normal, yang dimulai dari tulisan: . Ingat, jangan ada yang terlewat kodenya ya. Caranya tinggal blok seluruh Kode, lalu Copy (Ctrl + C, atau klik kanan, lalu klik Copy).
  9. Selesai dech settingnya. Sekarang Anda tinggal pasang saja (instal) kode tadi ke Blog Anda. Jika Anda menggunakan blog dari Blogger, Anda tinggal baca tutorial/tata cara pasangnya di sini: http://www.andriwiyasa.com/2009/08/cara-memasang-banner-dan-kode-html.html( khusus bagi yang belum tahu). Yang sudah tahu, tinggal memasang saja.
  10. Nah, sekarang iklannya sudah muncul tuch di blog Anda (jika pasangnya bener, hehe...). Selanjutnya, tugas kita adalah mendatangkan pengunjung sebanyak-banyaknya agar mereka meng-klik iklan yang ada. Tapi jangan klik iklan sendiri, ya. 
Bagaimana, jelas tutorialnya? Untuk melengkapi tutorial ini, saya tambahkan beberapa tips agar Anda mendapatkan penghasilan maksimal dari PPC ini maupun PPC yang lainnya. Mau tau? Baca lagi tulisan berikut ini.
  1. Pasang iklan / kode iklan di tempat yang strategis agar dibaca pengunjung dan mereka mengklik iklan tersebut.
  2. Buatlah tutorial sejenis posting ini, dengan keuntungan Anda akan mendapatkan komisi dari refferal Anda (yang daftar dari link refferal/affiliasi Anda). Anda boleh copas (copy paste) isi posting ini dengan syarat, cantumkan link ke blog saya ini. Keuntungan lainnya, dengan membuat posting tutorial, blog Anda pun akan lebih terkenal dan akan bisa menghasilkan pengunjung dari search engine.
  3. Pasang kode di beberapa tempat strategis, bisa juga pada beberapa blog Anda, artinya boleh lebih dari satu blog.
  4. Sering-seringlah berkomentar di blog orang lain. Bisa juga Anda kirimkan/bagikan link posting Anda ke teman-teman Anda di Jejaring Sosial, entah itu facebook, twitter, maupun yang lainnya.

Bagaimana, sudah jelaskah? Mudah-mudahan saja sangat jelas. Adapun jika ada pertanyaan atau saran, selahkan tinggalkan di komentar blog ini, nanti insya Allah akan segera saya tanggapi.

Oia, jangan lupa, baca juga posting tentang PPC berikut ini:


Anda pun bisa mendaftar di PPC lainnya berikuti ini. Cara-cara pendaftarannya hampir sama saja. Anda ikuti saja panduan dari masing-masing PPC tersebut:


Salam YAKIN SUKSES !!!

NB: Jika sahabat semua menyukai posting saya ini, atau ingin berbagi dengan sahabat yang lain di Facebook, sahabat bisa berbagi/share ke teman di FACEBOOK. Cukup dengan meng-KLIK link ini!
Terimakasih.



8 komentar:

  1. mesti saya coba nih.. siapa tahu saya yang beruntung...
    terima kasih tutornya mas,,, jelas dan dapat saya fahami...

    BalasHapus
  2. Lucky guy, ini bukan lucky, tapi seberapa besar usahanya untuk menjadi yang terbaik

    BalasHapus
  3. Panduan yang lengkap & sepertinya pantas dicoba karena merupakan peluang bisnis yang bagus. trimakasih

    BalasHapus
  4. Kunjungan ke blog sahabat. Sukses sob

    BalasHapus
  5. good, negeriads terbukti bayar. Aku sudah sering terima. Oh ya, salam kenal. Saya Awi, mampir juga dong ke www.penulisjt.blogspot.com ,sukses ya. Thanks.

    BalasHapus
  6. teruss berjuang….
    pantang mundur…. di kontes negeriads.com solusi berpromosi

    BalasHapus
  7. @Rokok Elektrik: Salam kenal juga. Thx dah berkunjung !!!

    BalasHapus

Sampaikan sedikit pesan/saran Anda, walaupun hanya sepatah dua patah kata bermakna. Jika ingin bertanya yang lebih jauh dan dianggap secret/rahasia, silahkan hubungi saya via email di link kontak: http://wiyasa.com/kontak

Terimakasih.

Salam YAKIN SUKSES !!!